Наши дети выросли уже

Наши  дети выросли уже,
Каждый и без нас прекрасно может
И на собственном взлетает вираже.
Говорят, что внуки нам дороже.

Я не очень с этим мнением согласна
И считаю несколько иначе.
Да! Любимы нами внуки! Это ясно.
Да! Внутри взрывает, если плачут,

Колокольчик смеха душу греет,
Вызывает на лице улыбку,
Каждый внуков холит и лелеет,
Не желая под ногами почвы зыбкой

Дымкой времени покрылась молодость,
Очертания её не так отчётливы,
Появились опытность и холодность,
Мудрость, иногда  расчётливость.

Но  из памяти, конечно, не сотрутся
Выходки детей шкодливые,
Как они счастливо рядом трутся,
Ласковые, хитрые и шаловливые.

А у внуков есть свои родители,
Самые необходимые и дружные,
И для них они руководители
Важные, любимые и нужные.

Дети  маленькие, сами молодые,
Внуки маленькие,  мы уже седые.
Дети выросли, к нам стали строже.
Вот и кажется, что внуки нам дороже.

фото среднего внука. 2009 год


Рецензии