Разговор о важном...
Отвечу, но вряд ли я тайну открою...
Герой не тот, кто по воздуху летает,
И не тот, о ком легенды слагают...
И очень возможно, что даже сейчас,
Есть герои и среди нас.
Теперь подробнее о том,
Кого героем мы зовём.
Я часто говорю ребятам,
Герой не всегда - мужчина с автоматом,
Хотя, конечно, не стану отрицать,
Что их тоже можно героями назвать.
Героем может и женщина быть,
Что помогает солдатам раны залечить,
Другие герои в пункт донорский идут,
Где безвозмездно кровь свою сдают,
У этих героев одна лишь забота,
Чтоб крови их благодаря, на свете выжил кто-то.
Другие герои на мероприятиях помогают,
Где участников зимою чаем согревают,
Или "Бессмертный полк" помогают провести,
Или потерявшегося помогут найти,
В этой части своего разговора,
Пишу я о волонтёрах.
Герои помогают без причины,
Они и учителя, и обычные врачи.
В разговоре со мной, поймите одно:
Герои людям мир несут и добро.
И вот, на этом моменте
Буду я стих завершать,
Те, кто прочёл его, поверьте-
Вы тоже героями можете стать!
Свидетельство о публикации №123031003062