Что-то ты, погода, осерчала

Что-то ты, погода, осерчала
На мои чудесные края,
Как-то серо и промозгло стало.
Ты обиделась? - спросила я.

И она в ответ мне забубнила
Каплями в оконное стекло.
Нелюбезно за окошком, стыло,
Дождиком со снегом потекло.

Плотной шторой небо затемнило,
Солнце нехотя, с натугой ворожит,
Лучиком наружу  не пробило,
Кто-то там, вверху, его строжИт.

Да, природа, ты непобедима!
Ну, а мной по-прежнему любима.
      09 ноября 2019 года


Рецензии