Нахохлилась природа за окном

Нахохлилась природа за окном,
Нисколечко меня не вдохновляет:
Какой-то рядом серо-мокрый дом,
И мокро-грязный снег не впечатляет.

Немного радует зелёная трава,
Которая позиций не сдаёт.
Возможно, я и вовсе не права:
Ноябрьская  погода знать  даёт.

Деревья голые, но ёлки красят вид.
Пушистятся, гордятся красотой.
И чтоб на осень не было обид,
Ты рядышком с такой красой постой,

Забудь про дождик, моросящий мелко,
И вкусно влажным воздухом вздохни.
Забило с  мрачным небом солнце стрелку.
Жди! Скоро будут солнечные дни.
   11 ноября 2019 года


Рецензии