10 марта. О погоде...

Сегодня - солнышко сияет
И на дворе трещит мороз.
Снег лежит толстыми коврами,
Ведь за праздник он возрос...

Восьмого основательно трудился,
Вместе с ветром нападал...
Крутил, вертел и очень злился,
И со двора людей всех гнал...

А нынче глянешь, красота,
Ну, для зимы, просто мечта!
Только у нас сейчас весна,
Зачем кусается она?

На дворе друзья мороз,
Щиплет щёки всем и нос.
Лезет под куртки, в рукавицы,
Ну, это просто не годится...

Может днём и потеплеет,
А пока мороз - шалеет,
Минус шестнадцать на дворе,
Словно сейчас мы в январе...


Рецензии