Санни Айлз. Снова

Бирюзовые теплые волны,
То ли воздух гудит, толь вода,
Ароматами легкие полны,
Жизнь проходит насквозь без следа.
Бездна сладостью южных растений
Ворожит над зажатым внутри,
Ты, придумавший  все это, Гений,
Слышишь, душу мою забери
Нет ей больше другого покоя,
Жизнь спасенную аркою Ноя
Время к свету несет по волнам,
Где-то в прошлом, за волнами там
Капитан Кристобаль ищет Землю,
В прошлой жизни я воздуху внемлю,
Я матрос на его корабле,
Я мечтами на новой Земле,
Я не знаю что будет со мною,
Но как божье послание Ною
Что-то движет сквозь время меня
Память где-то блуждает в корнях
Древа ставшего Ноевой Аркой
Жарче памяти светится яркой
Жизнь иная волшебной звездой
Я как вечность назад, но - другой.
Где то-в будущем столь же далеком
Поднимаясь к созвездьям над роком
Сквозь пространство летит
Звездолет
И матрос тот же нового ждет,
Новым пульсом душа моя
Бьется
Никогда ее не удается
Змею мудрам своим научить
Это я
И мне хочется жить.


Рецензии