Мёртвая хватка
И весне она путь не уступит,
Все деревья, дороги, дома
Снегом, льдом и морозом остудит.
Календарь нас приблизил к весне,
Но зима не сдаётся, однако.
Ходим в тёплой сезонной одежде —
В шубах, шарфах, перчатках и шапках.
Очень жёстко морозит зима,
Солнце светит, но просто не греет,
Опустели уже закрома,
Люди в холоде чаще болеют.
На прогулки мы ходим с опаской,
И боимся замёрзнуть в пути.
А малыш в своей зимней коляске
Постоянно практически спит.
Но такого никто и не ждал,
Что все реки скуёт толстым льдом,
Будет выглядеть длинный канал
Точно так же, как пред Рождеством.
Семь недель будет длиться наш пост,
Перед Пасхой, что будет в апреле,
Но заснежен по-прежнему мост.
В приближенье Весны я не верю.
Свидетельство о публикации №123031002933