Монолог зависти. А это - зависть, дорогая...
Знакомься! – Сядем у огня...
Да, – это я! – Чуть-чуть другая.
Ну что, ты узнаёшь меня?
Припомни, – так не раз бывало: –
И ты слаба была душой. –
Моё глухое покрывало
Тебя скрывало с головой...
Дружить со мной – что в том плохого?
Казалось бы – пустяк какой!
Но, – загляни в глубины слова:
Я – часть зависимости... – Той,
Что дух и плоть порабощает;
Сужает взгляда широту;
Весь спектр жизни превращая
В одну «заветную мечту»...
Но, – слабая душа окрепнет. –
Была бы лишь жива она!
Переродится и воскреснет –
Поднимется с любого дна...
6.03.23. Новороссийск
Свидетельство о публикации №123031002825