И добрые...

***
И добрые, в землю не будучи посеяны
и приняты же ею,
семена не прорастут…

Так, человека и природу равно кормит
и собою, как ничто,
объединяет общий труд.


***
Кто добродетелен воистину душой –
едва ль себя не ощущает
всего сущего рабочей, неотъемлемой частичкой.

Также доподлинно известно,
что усилие любое к привнесенью в мир добра
при повторении становится привычкой.


Рецензии