Луч

Луч спустился осторожно,
прыгнул быстро на кровать,
пробежал по одеялу,
засветил родную прядь.

Тронул теплотой за ушко,
нежно по щеке протёк,
и в ресницах блеском утра
задержался как намёк...

Он своим дыханием солнца
лепестки потрогал губ
и к груди прильнул послушать
стук ему сердечный люб.

Наслаждается тобою
и не хочет разбудить.
Раскрывается весною
стал на цыпочках ходить...

Пригласил в покои море,
шум волны и аромат,
запах кофе, шелест розы,
трели пташек наугад...

Он в ногах твоих свернулся,
сквозь пылинки миг хранит,
где с утра любимый кто-то
смотрит сон и крепко спит...


Рецензии