Серёга в деле виноделия...

Я не поклонник злому Бахусу!
Но так случилось, что меня
назвали Сергием по статусу.
И вот несу я крест, спустя...

Несу я гордо имя - имени,
и много лет себя любя...
Назвали так меня родители.
Как знали, сердце теребя...

И вот порой одной весеннюю.
Сложив нехитрое в баул,
Я оказался в новоселие
в красивом городе Стамбул.

Ах, что за церковь симпатичная?!
Из-за аляпистых кустов,
я узнаю...до неприличия
забилось сердце в пару слов...

Отбросив прочь души терзания,
и вечный с ней апологет,
предался внешнему лобзанию.
Судьба дарила мне ответ...

Серёга, в деле вино делия,
ты, брат совсем не виноват,
гони безумные сомнения!
И не вини себя мой брат...

Из-за куста как-будто слышу я,
что дело вовсе не во мне.
Склоняя голову повинную,
открылась:  Истина... в вине.

Иные заняты купанием,
а тех в помине нет уже...
Во мне брожение - стенанием,
осадок дало в купаже.

10.03.2023, Стамбул, фото от Фатих:
церковь Сергия и Вакха, копия Софии.


Рецензии