Россия

Из всей коллекции сокровищ поднебесья
Ты отличаешься болезненной красой.
О, Русь забытая! Стон степи и полесья
Висит глухой печатью над тобой...
От фарисейских мантр непостижимости
До ханжеских укоров в слепоте –
Эксперты душ сынов твоих в решимости
Трактуют безразличье к красоте.
Отринем пиетет к непогрешимости
Всех корифеев ноты и пера...
Лукавых догм (при общей к ним терпимости)
Не множить - добродетели сестра.
Не леность духа и не скупость взора
Нас превращает в табор кочевой,
Что алчет новых ящиков Пандоры -
"Горящих" туров по земле чужой.
Жестокая в своей неотвратимости,
Всем пыткам пытка и всем мукам мать –
Быть в неге и необходимости
Подолгу свою... душу созерцать...


Рецензии