Здесь
Средь агрессивно -"равнодушных",
"Доброжелательно" - холодных ...
Зачем ?.. То вряд ли объяснимо,
Хоть выдай слов запас свой весь -
Вам, зову разума послушным,
Иль зову сердца ... как угодно,
Лишь бы корректности не мимо.
Желаньем этим схожи мы, -
Пока живые, кто чем может.
Обычность, за красивость фраз -
Удастся спрятать нам едва ли.
Хоть каждый прятал ... и не раз,
И смерти страх банальный тоже,
Дразня ревнивые умы -
Замысловатостью морали ...
Наверно всё же интересно, -
Что там, за мнимым горизонтом.
Хотя здесь всё как на ладони.
Но где фантазий рубежи ?!..
С младых ногтей и лет на склоне -
Едва ль комфортно в мире тесном, -
Творцам "прожиточного пОнта",
С которым дольше бы прожить ...
А не зачем ... а просто так ...
Без замороченности смыслом,
Чего и нет, но всё же есть, -
Текущего мгновенья ради.
И вариантов лжи не счесть,
Себе, другим - воздушных врак,
Да с мыслью злой : что всё не так,
Порой по нескольку раз на день.
Иван Калина
09. 03. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031002656