Любовь вне закона

Расскажу то, что было не в прозе,
Чтоб не ляпнуть чего впопыхах;
О болючей сердечной занозе 
Я поведаю в вольных стихах.

Началось, всё как водится, лепо -
Образ милый в толпе увидав,
Ощутил, как расслабились скрепы
Романтизма и веры придав.

Фея с кем-то по трубке болтала,
Колокольчиком голос звенел,
На душе хорошо сразу стало,
Будто шесть пирожков разом съел.

Осознал - наступил миг влюбиться!
Век желаю с принцессой прожить;
Но задумал я не торопиться,
И за феей своей проследить.

Шла она шагом вольным, игривым
Сзади волосы, будто крыла,
Всё вокруг становилось красивым,
От того, что она мимо шла.

Всё во-мне клокотало и пело,
И рождало чудесный настрой;
День прошел и уже вечерело,
Видно шла дама сердца домой.

Я её проследил до парадной,
И дождавшись, когда вспыхнет свет,
Прошептал сам себе тихо: - Ладно,
- Обеспечим прекрасный сюжет.

Я вернулся домой будто пьяный,
От восторга светилась душа,
Тут же стал я продумывать рьяно
Все финты своего антрашА.

Понял я, нужно сделать геройство,
Чтобы в деле любви преуспеть;
Перебрав все козЫрные свойства,
Я решил серенаду ей спеть.

Взял гитару, весь звук обеспечил,
К усилителю всё подключил,
И на следующий уже вечер,
Под балконом заветным я был.

Вскоре вспыхнул там свет галогенный,
Я вздохнул, прогоняя мандраж,
И запел, вперив взор вожделенный,
На четвёртый знакомый этаж.

Что поют, я не знаю, другие,
Угадать сразу так тяжело;
Выбрал лучшее - "Аве Мария",
Чтобы наверняка пробрало.

Голос мой не особенно звонкий,
Чтоб придать ему мощи и сил,
Я заведомо в тёмной сторонке
Алкоголем его подкрепил.

Я стенал, выдавая рулады,
Децибелами вечер круша,
Чтобы в рамках моей эскапады,
Воспарила, как птица, душа.

Тут народ повалил на балконы,
Раздались вопли, крики и мат,
Мне кричали про сон и законы,
Что я - устрица и ренегат.

Я решил станцевать пасадобль,
И на месте стал пе-ре-сту-пать,
Тут же взвизгнул отчаянный вопль:
- Эй, парняга, в подъезде не ссать.

Но в душе моей ангелы пели,
Я взревел, увеличив напор;
Тут уж яйца в меня полетели,
И подгнивший, слегка, помидор.

Как не Алкала будущность пылко
Обрести единение сердец,
В лоб ударила пепси-бутылка,
Положив выступлению конец.

Много тёмного есть в человеке,
Был народ выступлению не рад,
Тут же с блеском, как шар, в дискотеке,
Подлетел полицейский наряд.

Я очнулся, всплакнула гитара,
Ощутив каждым нервом скандал;

Лишь завыл в кустах местный котяра,
Знать, родимую душа признал.


Рецензии
И пел, и плясал, но возлюбленную никак не призвал..
Жалко, столько старался, но не удалось её выманить, а только полицейский наряд..
В следующий раз, может удастся, только меньше сил трать на возлюбленную..
Понравилось стихотворение 🥰
С теплом,

Диана Беседина   26.04.2023 15:54     Заявить о нарушении
Да уж, любовь с первого взгляда, она ТАКАЯ!
Благодарю за отклик.

Вестр   27.04.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.