Весна. Слишком рано подснежник отцвёл

Никогда, никому не скажу,
что я другу шептала на ушко.
Я печать на уста наложу,
ведь Любовь для меня не игрушка.

Вот, казалось, настала Весна!
Всё в преддверье Любви закружилось.
Не моя в том, поверьте, вина,
что романа у нас не сложилось.

В нежном шёпоте трав и цветов
всплески волн, огибающих, камень. 
Не хватило лучинки и дров,
чтобы вспыхнуло чувство, как пламень.

Слишком быстро подснежник отцвёл,
и следы на песке потерялись.
Ты другую венчаться повёл.
Мы, коснувшись друг друга, расстались.

Можно б было подруге сказать,
как тебя (и за что) я любила; 
Приворотом к себе привязать, -   
ну, а вдруг бы потом - разлюбила?! 

Не осталось бы мне ничего, 
не стучало бы сердце в надежде.
Выход надо искать из всего,
оставаясь прекрасной, как прежде.

Для Любви нет каких-то программ,
по которым должны мы учиться.
Лишь тогда Счастье выпадет нам,
когда Бог нам поможет влюбиться!

09.03.2023


Рецензии