Как найти свой Крест?
недавно расшифрованные из аудиофайлов
Проповедь перед исповедью в праздник Воздвижения Креста Господня в Казанском Храме посёлка Октябрьский
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, сегодня мы собрались перед Божественной Литургией на исповедь и читали молитвы, составленные Святыми Отцами. Через эти молитвы мы можем с вами растопить наши сердца и постараться по-настоящему покаяться, потому что мы с вами подошли к Празднику Воздвижение Креста Господня.
Взять свой крест очень важно каждому человеку. Если человек захочет его взять по собственному желанию без Бога, то у него ничего не получится, потому что крест для него будет слишком тяжёлый. Поэтому так важно каждому христианину уповать на Христа Спасителя, и только Его Божественной силой и поднимать крест.
Мы часто в течение года роняем свой крест из-за каких-то обстоятельств, не можем его нести: ропщем и унываем, и наш крест может находиться где-то на обочине дороги.
В Праздник Воздвижения Господня нужно каждому христианину найти свой крест, поднять его. Если он лежит где-то далеко позади, то нужно вернуться, извиниться перед кем-то и только тогда взять свой крест, потому что только через примирение друг с другом, через исповедь и причащение Христовых Тайн можно взять свой крест и нести его с легкостью, потому что «иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть», - сказал наш Спаситель. Он сам понес свой Крест, и этот Крест был для всех нас спасением.
Поэтому каждый из нас пусть возьмет свой крест, подойдёт к исповеди, а потом к Божественному причащению. И на Божественном причащении получит настоящее обезболивание перед тем, как донести его на свою голгофу. Аминь.
27.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №123031002534