Идеальный зимний день
Сегодня идеальный зимний день:
Мороз и солнце, снежные сугробы.
И встать сегодня мне не лень,
Поскольку ветра нет, давленье в норме.
Довольно долго ждали мы —
И в декабре, и в январе, и в феврале.
Дожили, наконец-то, до зимы —
Пришла она весной на самом деле.
Но как-то нету радости в душе,
А есть, скорее, горечь опозданья.
Нет сил уже нам дожидаться дальше
Желанной всем Весны дыханье.
Нам своевременность важна всегда,
В природе, в жизни, в смерти.
И логика предельно здесь проста —
Вы зиму январю, а марту уж весну доверьте.
Когда же в марте холода бушуют,
Становится нам всем не по себе.
Возможно, черти где-то там колдуют,
Катают нас на зимней той волне.
И тешатся они над нами злобно,
Желая сбить нас с толку каждый раз,
И нарушают все природные законы,
И постоянно «бьют не в бровь, а в глаз».
Среди желаний искренних и сильных
Одно есть, что сильней других —
Чтобы зима со снегом белым сгинула,
И полились весенние ручьи.
Свидетельство о публикации №123031002467