Посвящается Бывшей

Я до сих вспоминаю ее улыбку,
Ее гордый взгляд на общество,
Вспоминаю такую милую ухмылку
На мир, задыхающийся от ничтожества.

Сигарета с кнопкой, сидр "Лис"...
Кажется, это останется лишь нашим.
Судьба кричит: "Очнись!".
А я выдыхаю тяжелым паром.

Редкая улыбка и кофе с утра,
Пирсинг и зажигалка в кармане..
Холодные руки, что согреть не смогла,
Знакомые черты на экране.

Холст, карандаш и краски,
Пленка, свет, фотоаппарат.
Что же еще Вам нужно для счастья,
Вам, сплетникам, без талантов?

Пока друзья отговаривали меня от чувств,
Я влюблялась все сильнее:
В эти руки, губы, волосы,
В эту родинку на щеке.

И я запомню ее такой:
Умеющей жить и чувствовать.
Жизнь лирического героя,
Пишущего белинды глубокой ночью.

Я запомню все ее слова,
И побоюсь сказать что-то лишнее...
Может, первая искра и погасла,
Но пламя сохранится навечно.

06.09.2021


Рецензии