Что б впереди...
Что б впереди там ни готовила судьба ему:
подарков щедрых ряд
или нелёгких испытаний, –
а в жизни этой, на поверку, пожинает человек
плоды лишь собственных
стремлений и желаний.
***
Страшиться, право же, не следует
в лицо смотреть лишеньям,
ни в глаза своих врагов:
жизнь предстаёт, хотя суровее,
но лишь ещё прекраснее
без розовых очков.
Свидетельство о публикации №123031002340