вы исчезаете

вы исчезаете, туманя мне рассудок,
мешая карты на запачканном столе.
смеётесь, не дослушивая шуток,
и чёрной кошкой прячетесь во мгле,

оставив в памяти неясный промежуток,
сорвав перо на раненом крыле.

вы исчезаете, содрав с меня все маски
и вырвав крик из возродившейся души.
со сцены сходите, не показав развязки –
вы для развязки слишком хороши.

для вашей новой и внезапной ласки
вы слишком остро точите ножи.

вы тушите, не дав мне разгореться,
а за глаза зовёте «mon plaisir».
вы исчезаете, отнявший моё сердце.
вы вор, каких ещё не видел мир.

и всё-таки надежда есть согреться,
коль дует мягкий и изнеженный зефир.


Рецензии