Песня о борьбе Белуджистан

          Белуджистан.
Дорога в ущелье и страшен обвал.
За дымкой густою встает перевал.
Конь кровь плюется, но нужно дойти.
У счастья не будет,
       у счастья не будет
                другого пути.

Три пули для кольта, секретный пакет,
А дальше засада, английский пикет.
Секунды решают, кому дольше жить,
Но ты ведь умеешь,
             но ты ведь умеешь
                свободе служить.
               
Конь рухнул устало, окончив борьбу,
А путник упрямо встает на тропу.
Пусть солнце на скалах, жара не убьет.
Он знает, что должен,
          он знает, что должен
                и снова встаёт.

Прокатятся годы, кончается век,
Но снова за счастье пошел человек.
Крутая дорога, огонь впереди.
У жизни не будет,
         у жизни не будет
                другого пути.

                Март 1988


Рецензии