Ожидание

Эфир молчит, тупая тишина…
Она страшней разрыва от снаряда!
Ушла разведка, будто в ни куда,
Любой просчёт и страшная расплата.

Эфир молчит, а в голове набат!
Ну что? Ну как? А все ли там нормально?
Да нервы, струнами гитарными звенят!
И долбят, долбят, долбят непрестанно.

Эфир молчит, и время загустело…
Прошли все сроки выхода в эфир
Не может быть, чтобы Святой Георгий,
Оставил вас, отправив в другой мир.

Вдруг встрепенулась тишина, и прошептала:
— Сосна, я Тополь!
— Слышно как? Приём!
— Сосна, я Тополь!
— Выполнил задание!
— Сосна, я Тополь!
— Мы домой идём!

1995 г.


Рецензии