Наша вина

Мы сами впустили нечисть
В свои святые ряды,
Позволив уродовать души
На грани великой беды.


Мы сами разрушили святость
Своих, прежде стройных, рядов,
Позволив над нами глумиться
Банде бесцветных глупцов.


Позволили детям не мыслить,
Книжных страничек не знать
И в мире безликом холодном
Других людей не уважать.


И гнилостный плод раздора
Мы сами впустили в семью,
Теперь урожай собираем
Из тех, кто продал честь свою.


Мужчины порой не мужчины,
Роль женщины в жизни не та...
А в сердце убогих так часто
Бездушие, гниль, пустота.


Разрушены замки воздушные,
Песочные смыты дворцы
И мерзкие волны бездушия
Души наполняют ларцы.


Но долго не сможет править
Балом судьбы пустота
И во дворцы сердец наших
Прольётся вновь теплота,


От нечисти всех нас очистив
И мир наших душ исцелив...
Позволив разумно мыслить,
Союз светлых чувств укрепив.

Татьяна Добрая


Рецензии