Венок мира

А над Россиею
В прохладе утренней
Туманы белые плывут-плывут,
В далёких сёлах и деревнях
С войны солдат
Живыми ждут.

О... , Днепр ты мой!
Мой Днепр смоленский!
Реки великой
Здесь твой исток...
Плыви-плыви на Украину
Девченкой брошенный венок.

Из одуванчиков он
Иль из купавниц,
Сплетённый женскою рукой,
Впитал тепло молитв и здравиц...
Как на войне там, мой родной?

А над Россиею
Думой народною
Клубами медленно туман плывёт...
Девчёнка русская
С косою русою
Живым с войны
Солдата ждёт.

А над Россиею,
А над туманами
Блестят златые купола...
Набатным звоном призывают
На бой с врагом
Колокола!
Набатным звоном призывают
На бой с врагом
Колокола!

          10.03.2023 г.

            г. Москва


Рецензии