Февральский март

            С подачи Людмилы Комлевой

Пока что март ещё февральский –
Метели, шуба из снегов
Толстеет, даже мало-мальски
Потешить солнцем не готов.

Морозы в марте – по канону.
Их нет – спасибо и за то.
Но просит отдыха резонно
Уж подуставшее пальто.

Не хмурься, март! Раздвинь завесы
Немарких скучных облаков.
Пусть понапишут поэтессы
Пуды восторженных стихов.

Ты повернись, мой март, к апрелю,
Пусти уже в себя весну.
Пусть будет плюс, и дробь капели,
И очи солнышком блеснут!


Сегодня рай для поэтесс –
Март солнечный, весёлый.
И правит бал ура-диез,
Простив увы-бемоля.


Рецензии
чудесное такое! уж понапишут поэтессы сейчас, это точно))

Татьяна Игнатьева   14.03.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
И поэтессы, и поэтки наготове!

Алла Титова   14.03.2023 20:32   Заявить о нарушении