Подстреленная птица...
Лежала на снегу...
И сиротливо крылья
Сложила на ветру...
Сквозь сосен и осин
Едва пробился свет...
Подстреленная птица -
В ней жизни больше нет...
Так больно сердцу стало,
Казалось, я в аду...
Как будто с этой птицей
Убили и мечту...
И веточки зелёные
Я с ели сорвала...
Укрыла её нежно,
От снега убрала...
Подстреленная птица -
Так жизнь её ушла...
Прощались с ней печально,
Качаясь, небеса...
И не взлететь ей в небо,
И не взмахнуть крылом...
Отныне на земле
Она нашла свой дом...
Подстреленная птица -
Так жизнь её ушла...
Подстреленная птица...
А мне казалось - Я...
10.03.2023г.
Свидетельство о публикации №123031002161
Экспромт.
Вы молодец, это очень хороший стих!
Живите и парите!
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 10.03.2023 10:00 Заявить о нарушении