Нам Церковь дарит щедро мудрость

Сейчас так много тех, кто учит.
Вопрос: а учат ли тому?
Хотят то вроде бы как лучше,
Но насаждают в сердце тьму.

Есть для меня один Учитель -
Христова Церковь. Почему?
Она меня не раз спасала,
Когда я камнем шел ко дну!

Христос - Глава Её, я знаю,
И Он - Лоза, и есть на ней
Святые, чьи слова я принимаю,
Их слово делает мудрей.

Нам Церковь дарит щедро мудрость.
Приди и пей — источник всем открыт.
Но многим нам присуща тугоухость,
Пока душа не заболит.

И мы на Бога уповаем,
Что Он помилует народ.
Его в молитве призывает,
Пожалуй, каждый наш приход.

И верим мы, — народ проснётся
И покаянье принесет,
Молитвой к Богу отзовётся
И православно заживёт.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЕРГЕЙ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И УСПЕХА ВАМ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   25.03.2023 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ, Виктория! Дай Бог мира Вашей душе!

Сергей Чебунин   26.03.2023 18:28   Заявить о нарушении