Загляните внутрь себя

Всё дела, всё хлопоты, заботы,
Сколько тратим каждый день на быт свой сил!
Но внутри подчас не замечаем мы работы,
Будто роботы живём, и мир не мил...

Загляните внутрь себя, ответьте,
Так ли вы хотите жизнь прожить?!
Состояние своё тогда заметьте,
Есть желание что-то изменить?

Если нет внутри любви и счастья,
Как, скажите, миру их дарить?!
Кажется, вокруг одни ненастья,
Что способны только злобу породить!

Мир изменится, когда начнёшь с себя!
Этот труд невиден, непонятен сразу!
Но тропой тернистой каждый день идя,
В силах вы искоренить в себе заразу!

Не пускайте в душу негатив!
Чистота во всем - залог здоровья!
Подъем внутренний однажды ощутив,
Ввысь стремитесь, устранив сомненья!

Истинная жизнь, она внутри!
Глядим все мы через собственную призму!
И у каждого по жизни свой гран-при,
У души же есть стремление к альтруизму!

Не забудьте в рьяной гонке за мирским
Поразмыслить обо всем, что вечно!
Не всё золото, что с блеском золотым!
К сожалению, наша жизнь так быстротечна...


Рецензии