Февраль

Взгляд касается кромки небес,
Золотится рассветная даль.
В лёгкой дымке заснеженный лес
Тихо дремлет. Морозно. Февраль.

Разрумянится солнечный диск
Лишь к полудню, алмазный покров
Засверкает бескрайностью искр,
Многоликой палитрой цветов.

Затрепещутся в воздухе дня
Блики яркие, что мотыльки .
От такого немого огня
Глаз сражается до слепоты.

Ветер, вьюга, буран и мороз,
Всё бывает пока, ведь Февраль.
Только запах весенних мимоз
Уж врывается в зимний финал.
               


Рецензии