Иной раз видно обновляют

Иной раз видно обновляют,
Отпущенные сверху дни.
По очерёдности мелькают,
Уже знакомые черты.

По очерёдности мелькают,
Те самые судьбы, имена.
Которые напоминают,
О существовании наверняка.

Давно изведанного окружения,
Которое всегда влечёт.
Ведь в низ загадочные отражения,
Где душ неведомый полёт.

Но в них присутствует стремление,
Невероятное объять.
Да и сердец переплетение,
Неповторимая вовсе гладь.

Действительно довольно сложно,
Сие принять, да и понять.
Наверное изредка возможно,
Что-либо вновь предугадать.

Но остаются отпечатки,
Деяний их на сей земле.
Слышны порою отголоски,
Недоумения кое где.

Не всё дозволено пожалуй,
Не всё доступно иногда.
Где-то блуждает взгляд усталый,
А где лишь только тень своя.

Чаще бывает незаметно,
Как обновляют сами дни.
Оттенки некие приметны,
И разные цвета видны.

Наверное до совершенства,
Сие оттачивают вновь.
Бывает вечности главенство,
И столь желанная любовь.

Конец бывает и начало,
Как и в былые времена.
И даже призрачные дали,
Совсем чужая сторона.

Но всё-таки сии деяния,
Влекут однако за собой.
Присутствует перевоплощение,
А может даже и покой.

А всякие нравоучения,
Воспринимаются порой.
Они имеют ведь значение,
В сей мир довольно не простой.

Присутствует та с амая мера,
Нельзя которую переступить.
А может истинная вера.
Приходится с которой быть.

Мелькает сызнова тот образ,
Из прошлого, издалека.
Иной раз отмечая возраст,
Ну и те самые года.


Рецензии