Немалый срок...

***
Немалый срок предатель под личиной друга
может ждать своего часа,
что ничуть не удивительно,

ведь человеческая дружба,
в самом деле, быть не может коротка,
а также слишком осмотрительна.


***
Столь в совокупности невидимых
и видимых сторон его едино бытиё,
что в силу дикого разгула
человеческих страстей

и небожители порой ещё склоняются
и просят мира,
словно милостыни, у людей!


Рецензии