Всех утоплю!
Теплынь вовсю да свет, кошачья серенада...
Весне скомандовав: "На старт!",
К открытию победного её парада
Так ветром-веником остатки холодов
Сметает с пиршеств зимних - скатертей-столов,
Без церемоний отправляя всё в корзины -
В туманные долины и низины:
- Что, белоручка, нагулялась от души?
А мне - стирай теперь, да полощи, суши
После тебя - вон сколько грязи!
Давай-ка, убирайся восвояси -
Уж надоели всем твои морозы...
Зима обиделась и - в слёзы:
Ручьями льются, шлейф-позёмка вьётся...
А Март ей вслед смеётся:
- Смотри мне: возвратишься - поступлю -
Потом не жалуйся - жестоко:
На зимнее твоё "Всех заморожу!"
Отвечу я весенним, да построже:
ВСЕХ УТОПЛЮ! -
В любви потоках.
10 марта 2023г.
Свидетельство о публикации №123031001813