Весенний Ренессанс

Сирени - яблоневый цвет
Туманным облаком растает.
И солнца майского - рассвет
Нас на Заре любви застанет.

Казалось, вряд ли удивит
Судьба - от жизни откровеньем.
Душа не унывать велит,
Расправив крылья к обновленью.

Поверить щебетанью птиц,
Что так исполнено Надежды,
Раскрасив летопись страниц
Палитрой Радости одежды.

Бежать навстречу ручейку,
Что так заливисто рокочет.
Стрекоз отряды - начеку,
Порхая, весело лопочут.

Гроза разбудит звонкий дождь,
Чтоб землю напоить прохладой.
От вспышек радуг - в сердце дрожь,
Мерцает сладкой канонадой.

Истома пряная - вокруг:
Природа - в гимне Возрожденья.
Сказав "прощай" чертогам вьюг,
Растопит в Солнце сожаленья!


Рецензии