Муки творчества

Кто тут вьется между строк -
Говорливый друг - конек.
Раздает щелчком совет,
Междометий ставит след.

Ночью спать мне не дает,
Провожает лунный сход.
Тупо виснет на часах,
Словно камень на зубах.

Слеповато тычет в строчку,
Чтоб поставила я точку.
В этом споре между строк,
То война, то мирный склок.

Сотрясает воздух в ступе,
Бьет копытами в халупе.
Выбивает из насест
то хорей, то анапест.

И несется он по кругу,
Напророчив в жизни муку.
А наутро мысль вразброд,
Коник встанет - все замрет.

Шаловливо глаз поднимет,
Музу на спину закинет.
И ускачет восвоясь
На мои стихи бранясь.


Рецензии