А сегодня будний день, не праздник
И живу совсем я не в глуши .
За окном весна гуляет , дразнит :
"Пару строк хоть , что ли , напиши" .
Мокрый снег с небес , летя , кружится .
Ветер его гонит не спеша .
Солнца нет . И грусть во мне таится ,
И скребётся кошками душа .
Птички стали петь всё звонче , звонче ,
Не смотря на эту кутерьму .
Капли с крыш стучать вдруг стали громче
За помин кудесницы зимы .
У природы всё течёт по циклам .
Дни все маршируют на закат ,
Подчиняясь разным биоритмам .
Главное - никто не виноват .
Жизни нить мотается в клубочек :
Каждая секунда , каждый миг .
Настроение в миноре между строчек -
Видимо , последствие интриг .
Так и не добрался вглубь , до сути .
Как с азартом вертится Земля .
То медведей белых банда крутит .
Курс меняют нашего рубля .
10.03.2023
Свидетельство о публикации №123031001757