В жизни полно переплетений
Да и событий череда.
Давно уж прожитых мгновений,
И мечт несбывшихся наверняка.
В жизни полно видно свершений,
Радость и горечь иногда.
Но безо всякого сомнения,
Окраска только лишь своя.
Иной раз всё же впечатляет,
Да и покоя не даёт.
Иной раз недоумевает,
Нечто особенное несёт.
в ней пребывает видно тайна,
Которую не предугадать.
Бываю видимо изъяны,
А может даже благодать.
Она пожалуй неделима,
Неповторимая всегда.
Бывает и необъяснима,
Её ведь сущность такова.
Быть постоянною загадкой,
На вожделенной сей земле.
Ну и наверное без оглядки,
Желает быть на высоте.
Ну а те самые огорчения,
Преследуют наверняка.
От самого видно рождения,
Пока что теплится душа.
Сгущают ненароком краски,
Ну и тот самый колорит.
Они как будто без оглядки,
Сей жизни нарушают ритм.
Пытаются сломать порою,
Да и свести совсем с ума.
Играют изредка с судьбою,
Где-то есть горе, где беда.
Ну а присущие очертания,
Не исчезали никогда.
Лишь оставались изваяния,
Отпущенного бытия.
Но как бывало бы не скорбно,
Оттенок серый придают.
Бороться с ними очень сложно,
Тут и случайности атрибут.
Подводные свои течения,
Свои законы иногда.
Но жизнь имеет своё значение,
Неоспоримое наверняка.
Она как прежде протекает,
По руслу только свему.
Свои плоды вновь пожинает,
В неописуемом миру.
Принадлежит ей своё время,
Принадлежат свои года.
Не тяготит то самое бремя,
Не тяготит сама судьба.
Свидетельство о публикации №123031001747