Сон разума

Когда наступает ночь,
Просыпается тьма.
И мир – словно тюрьма,
Для ума.
Во тьму уходит дорога,
За спиною сума.
Средневековый город,
Чума.

Костры,
Желтые блики,
На стенах святые лики,
У инквизиции есть улики.
И Карл, как всегда, великий.
И дикий.

Второго пришествия ждут,
Но нету.
Инквизитор в подвале
Читает газету,
Котировки, новости,
Про ведьм большая статья.

Рядом чаша,
Вокруг чаши змея,
Но мир, наконец, выходит
Из забытья,

И вот уже утро,
Солнце в окне,
Рядом в постели ты,
На столе ваза,
В вазе  цветы,
Я давно не видел
Такой красоты.


Рецензии