Себя улучшай

Реальность больна ожиданием смерти,
Когда отойдёшь от мирской суеты,
Придётся старения облик примерить
Седой и морщинистый, пепельно-серый,
Как будто зимой при дороге кусты.

Энергию, молодость тратим беспечно,
Поскольку не верится в немощь свою,
Боимся подумать о миге конечном,
Душа утверждает надёжную вечность,
Основа бессмертна, на том и стою…

Зелёная роскошь и мертвенный холод,
Красивый рассвет, устрашение тьмой,
Добра и вреда в человеке осколки,
Умом подвергается личность прополке,
Чтоб больше хорошего принял герой.

Тогда и старение станет достойным,
Продлятся года и здоровый настрой,
Развитие мирное, будет спокойно,
Исчезнут: вражда и кровавые войны,
Себя развивай, улучшай, дорогой!


Рецензии