Мартышка и зеркальце. Басня
Ну что ей делать тут осталось?
Сидит, любуется собой,
Своею внешней красотой.
То улыбнётся, зуб оскалит,
Рукою голову придавит
За хвост возьмёт себя и вот
Уже смеётся весь народ.
Затылок свой она почешет,
Людей, возможно, тем потешит.
Гримаса будет не одна,
Ведь перед зеркалом она.
Тем зеркальцем она гордится,
Сама с собою веселится.
Язык покажет вдруг ему.
Всё делать хочет по уму.
Себя считает королевой -
Прекрасной и красивой девой.
Других, Таких как и она
Не хочет знать их всех сполна.
Командовать тут сразу стала.
Короче, всех уже достала,
То принеси, а то подай,
Да испеки мне каравай!
Тут зеркальце на пол упало.
И очень даже не удало.
На мелкие кусочки враз
И нету зеркальца у нас.
Поникла сразу "королева".
И до других, ей нет уж дела.
Разбилось зеркальце-престиж.
Не нужен ей теперь Париж.
И у людей ведь так бывает.
Одна вещица всё меняет.
А нет её, и ты никто
Уразуметь легко все то.
Свидетельство о публикации №123031001535