Капал дождик..
ЭТО ДЕНЬ ГРУСТИЛ И ПЛАКАЛ.
ДОЖДЬ ТИХОНЬКО МОРОСИЛ,
ВДРУГ СИЛЬНЕЕ ПРИПУСТИЛ.
ШЛЁПАЛ ВЕЧЕР ВЕСЬ ПО ЛУЖАМ,
НАДОЕЛ ДАЖЕ КВАКУШАМ,
ЧТО СИДЕЛИ ПОД ЦВЕТКАМИ
С ВЫПУЧЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.
СПАТЬ ХОТЯТ ЛЯГУШКИ ОЧЕНЬ,
ДОЖДЬ МЕШАЕТ, МЕЖДУ ПРОЧИМ,
А ВОДА БЕЖИТ РУЧЬЁМ,
НЕ УКРЫТЬСЯ ПОД ЛИСТКОМ.
ПУЗЫРЯТСЯ В ЛУЖАХ КАПЛИ,
ЖАБАМ ХОЛОДНО, ОЗЯБЛИ,
ЖАБКА ЖАБКУ ОБНИМАЮТ
ТАК ДРУГ ДРУЖКУ СОГРЕВАЮТ.
СОЛНЫШКО ЕДВА БЛЕСНЁТ,
ПРУД ЗАРОСШИЙ ОЖИВЁТ,
ЭТО КВАКАЮТ ЛЯГУШКИ,
ЛУПОГЛАЗЫЕ ПОДРУЖКИ.
НА КУВШИНКАХ ОТДЫХАЮТ,
ЖАБЬИ ПЕСНИ РАСПЕВАЮТ
ИЛИ БРЮШКО СВОЁ ГРЕЮТ
И ПОД СОЛНЦЕМ ДАЖЕ МЛЕЮТ.
НАПАДЁТ НА НИХ ЗЕВОТА,
ТО ОНИ НЫРНУТ В БОЛОТО,
ПОД ВОДОЙ РОДНОЙ ИХ ДОМ,
ТАМ УСНУТ ВСЕ КРЕПКИМ СНОМ.
Свидетельство о публикации №123031001468