Мимоза

Открылись небу утром рано
Под сенью Иверской горы
Игрою золота с шафраном
Великолепные ковры.

По ним, очнувшись от гипноза,
И смыв волной остатки сна,
В венке из солнечной мимозы
Ступает юная весна.

Она укроет желтым пледом
Сугробы белых простыней.
И запоет за нею следом
Любовной трелью соловей…

Но март пока. Пусть цвет весенний
Коснется робко женских глаз…
И нежности прикосновений…
И трепетность любовных фраз…


Рецензии