Подарок - незабудки

ПОТЕМНЕЛО В ОДИН МИГ,
ТО ЗАКРЫЛИ НЕБО ТУЧИ.
ПРИЛЕТЕЛИ ПОШАЛИТЬ -
БЫЛО ИМ НАВЕРНО СКУЧНО.

ДОЖДЬ ИДЁТ, КАК ИЗ ВЕДРА,
УЖЕ ТРЕТЬИ СУТКИ,
ПЁС И ТОТ МОЛЧА ЛЕЖИТ,
НОС ТОРЧИТ ИЗ БУДКИ.

ТУЧА ТУЧЕ НЕ УСТУПИТ,
МОЛНИИ СВЕРКАЮТ,
ПРЕВОСХОДСТВО ТАК СВОЁ
В НЕБЕ ВЫЯСНЯЮТ.

УЛЕТЕЛИ ТУЧИ ВДАЛЬ,
НА ДОРОГАХ ЛУЖИ,
МНОЙ ПОДАРОК НА КРЫЛЬЦЕ
УТРОМ ОБНАРУЖЕН.

СЛЫШУ: ПЁС ЧТО-ТО РЫЧИТ,
ВЫСКОЧИЛ ИЗ БУДКИ,
НА КРЫЛЕЧКЕ ДЛЯ МЕНЯ
В КОРЗИНЕ НЕЗАБУДКИ.


Рецензии