Который день смотрю в окно
Цветной пейзаж знакомых улиц,
Где мы так просто разминулись…
Такое грустное кино.
И на стене твои стихи…
Я столько размышлял над ними,
Но не нашел там твое имя,
И до сих пор мы далеки.
И я, как Кай, плету из рифм
Вздыхая имена знакомых,
Но, словно в ледяных хоромах,
Мне что-то холодно от них.
Стихи в пригоршню собрал
И бросил их на небо к звездам,
Что б возвращаясь ночью поздней
Их кто-то милой прочитал.
И куртку с вешалки сорвав
Пойду искать свою пропажу.
Быть может, звезды мне подскажут,
Подсветят темный тротуар.
Банально, глупо и смешно…
С душой обветренной романтик
Бредет, полуночный лунатик,
Среди созвездий, рифм и гамм.
1987?
Свидетельство о публикации №123031001388