Картина названа мазнею
А ты в нее вложил все силы,
А ты в нее вложил всю душу,
А ты в нее вложил себя.
Но, словно кролика змея,
Слова насмешки сердце душат.
И плод трудов твоих не мил им.
Маляр, займись работою другою!
Опустошенный и глухой,
Вокруг не видя и не слыша,
Ты над картиной горько плакал,
Непониманием убит.
Но факел веры все ж чадит.
И на него бесшумно капал
Аквамарин с ресниц, как с крыши,
От горя ржавой и худой.
Укрой от глаз свой скромный труд,
И не храни в душе обиды,
Ведь в жизни всякое бывает.
И коли есть непониманье,
То и сердечное признанье
За ложь и корысть принимают.
И мозг, сомненьями увитый,
Может неверный выбрать путь.
20. 07.89
Свидетельство о публикации №123031001380