Задрал тут голову Петух. Басня
И говорит всем курам вслух:
"Я каждый день бужу весь двор,
Аж слышно людям за забор.
А чтобы голос не потух, -
Сказал надменно всем Петух, -
Собрали дань чтобы с курей.
Да сделайте всё побыстрей!
Купили лучшего зерна,
Чтоб был я сыт всегда сполна.
Иначе утром на заре
Вас не разбудит: "Ку-ка-ре".
Не стану голос тратить я -
Понятно вам, мои друзья?"
Проходит день, проходит два -
Молчит Петушья голова.
И тут хозяйка: "Слышишь, Вань!
Ты поскорее лучше встань!
Молчит уж старый наш Петух.
Варить с него нам надо суп.
Пойди, зарежь-ка Петуха,
Да выпотроши потроха.
Сегодня суп сварю с лапшой.
От Петуха - навар большой.
Не умничал бы наш Петух -
Задор у Пети б не потух.
Он пел бы песни веселей,
Топтал по ныне бы курей.
А если б не был он и глуп,
То не попал с лапшою в суп.
Свидетельство о публикации №123031001377
Алла Шушу 10.03.2023 21:13 Заявить о нарушении