И. Ч
Для встречи не назначив час,
То отблеском заката в час вечерний,
То томной красотой смущенных глаз,
То трелью птицы, тронутой рассветом,
А то дождем – невидимой фатой
Рассыплет жемчуг капель летом
Над раскаленной головой.
Она не ведает границы.
И время не имеет чар таких,
Чтобы глумиться над ней.
Хоть млад, хоть стар, ее зарницы
Из пепла разведут пожар.
Всегда желанна и нежданна,
Полна и счастия и бед,
Она беспечно правит нами –
Слепцам убогим дарит свет.
Но лишь подарит, тут же, сразу
Страстями разбивает разум……
Любовь нежнее, чем цветы.
Не рви невинность чистоты.
27.08.82
Свидетельство о публикации №123031001376