Оскар Уайльд

Сентиментальность сломана обстрелом.
Не может мир спасти счастливый принц.
Оскар Уайльд при размышленьи  зрелом
нашёл во власти мало добрых лиц.

В раю свободно стрекоза летает.
В аду смолу для грешных кипятят.
Что будет с нами? А никто не знает.
И наверху подумать не хотят.

Восток велик, спокоен и прекрасен.
А Западу не избежать грозы.
Кому молиться? Каждый день опасен.
Уайльд прочтён? Читайте Лао Цзы.

«Счастливый принц» - знаменитая сказка Оскара Уайльда.


Рецензии
Все, надеемся, будет хорошо, а иначе нельзя.

Людмила Ойкина   10.03.2023 14:25     Заявить о нарушении
Надо жить и надеяться…

Вонтер Лак   10.03.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.