Истрепанное сердце
Словно раковины створки.
От шрамов и рубцов
Ты стало каменным в своем обличье,
И прячешься от взоров птичьих
В тени и на глухих задворках.
Ты умным хочешь быть и осторожным,
Ведь беззащитна суть твоя,
Хоть внешность толстокожа,
Но луч блеснул – ты жаждешь света,
Как мидия ворота отворяя,
И каждый раз себя ругая
За слабость. Что ж, удел поэта
Страдать, зализывая раны,
Ведь и пустячного обмана
Ты не приемлешь. Мало, мало
Невзгод и разочарований,
Предательств, ложных обещаний
Тебе перебороть пришлось.
Учение не впрок!
Ты добродетель чтишь? Порок
Все подчинил себе. Перевелось
Такое чувство, как Любовь.
Нет больше Веры, нет Надежды.
Расчет в их рядится одежды,
И похоть в чаше яд несет!
Истрепанное сердце, когда ж
Ты умным станешь, осторожным?
Монашьим клобуком острожным
От жизни не укроешь взгляд.
Пока глаза твои глядят,
Пока живешь не только прошлым,
На зло всем верь – Любовь возможна,
И Счастье – выше всех наград.
1989
Свидетельство о публикации №123031001369