Я рисовал свой мир

Я рисовал свой мир на глыбе льда,
Чтоб был он чист и светел, как вода.
Чтоб не было в нем копоти и ила,
Чтоб солнце всех сияньем одарило.

Но мне сказали, знающие жизнь:
Так не бывает, ты – идеалист.
Чем больше света принимает лед,
Тем раньше мир твой в лужу утечет.

Я мир свой нарисую на стекле.
Чтоб он не таял в солнечной игре,
Чтоб честно и правдиво все в нем было,
Чтоб солнце всех любовью одарило.

Но мне сказали, знающие жизнь:
Так не бывает, ты – идеалист.
Любовь порой и сердце в крошки бьет.
Стеклянный мир любовь не сбережет.

Из камня я построил новый мир.
Чтоб был он прочен, что бы вечен был,
Что бы его тяжелый мрачный кров
Не извели ни солнце, ни любовь.

Но мне сказали, знающие жизнь:
Так не бывает, ты – идеалист.
Когда он мертв, когда он неживой,
Кто в этот мир еще пойдет с тобой?


1989


Рецензии