Алексею Бычкову, юбиляру и командору в день 50-лет

Вперед, ма шер! Поддайте прыти!
Полсотни лет? Какая чушь!
Не на осле,  и не в корыте - 
Вы на коне! Пусть грянет  туш!*
Привыкли Вы в былое время
К  парадам, маршам и муштре…
Пример младому поколенью -
Заметна выправка в седле!
Пора б уж прикупить кобылку,
Чтоб гасиенду объезжать!
Авто не катит – в нем с бутылкой
К ментам не стоит попадать.
А на коне, да бога ради!
Кругом такая благодать!
Поленово! Ока! И… глядя
На это грех бокал ронять!
Пусть  черти корчатся в жаровне,
Зубря и голося псалмы!
Смотрите на проблемы ровно,
Не опуская головы.
Пусть не дрожит рука, покуда
Вино в кувшине, в ножнах меч.
Живи, ма шер! Жизнь – это круто!
И Вы не все познали в ней!

И по утрам, когда небрежно
Разбудит кофе аромат,
Вспомни о тех, кто так прилежно
Давно с авоськами стоят,
И в ожиданьи безнадежном
Рифмуют  нервно  все подряд.

*Армейский товарищ был изображен на коне
17.05.2014


Рецензии